Finocchi gratinati con formaggio e noci pecan

Finocchi gratinati con formaggio e noci pecan

Contorno saporito con 3 ingredienti

I finocchi sono tra le verdure che preferisco per la loro versatilità: li amo crudi in insalata o cotti in varie preparazioni. Questa ricetta è abbastanza classica, ma a mio parere le noci pecan sono l’abbinamento ideale! La crosticina gratinata del formaggio corona il tutto, rendendo questo contorno particolarmente goloso.

Finocchi gratinati con noci pecan

Ingredienti

2 finocchi

80 g di formaggio (fontina, groviera o altro formaggio saporito)

60 g di noci pecan

sale e pepe

olio evo

burro

Procedimento

Lavate i finocchi e tagliateli per lungo a tocchetti. Tritate le noci pecan con il coltello e infine grattugiate il formaggio.

Preriscaldate il forno a 180° e preparate la teglia con qualche fiocco di burro. In una ciotola unite i finocchi, le noci pecan e un po’ di formaggio, mescolando il tutto. Salate, pepate e se volete mettete un filo d’olio, per poi mescolare nuovamente.

Disponete i finocchi sulla teglia e spolverateli con il resto del formaggio.

Infornate per 25 minuti e verso fine cottura accendete il grill o la modalità ventilata, così da gratinare la superficie.

Finocchi gratinati con noci pecan

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento