Contorno saporito con 3 ingredienti
I finocchi sono tra le verdure che preferisco per la loro versatilità: li amo crudi in insalata o cotti in varie preparazioni. Questa ricetta è abbastanza classica, ma a mio parere le noci pecan sono l’abbinamento ideale! La crosticina gratinata del formaggio corona il tutto, rendendo questo contorno particolarmente goloso.
Ingredienti
2 finocchi
80 g di formaggio (fontina, groviera o altro formaggio saporito)
60 g di noci pecan
sale e pepe
olio evo
burro
Procedimento
Lavate i finocchi e tagliateli per lungo a tocchetti. Tritate le noci pecan con il coltello e infine grattugiate il formaggio.
Preriscaldate il forno a 180° e preparate la teglia con qualche fiocco di burro. In una ciotola unite i finocchi, le noci pecan e un po’ di formaggio, mescolando il tutto. Salate, pepate e se volete mettete un filo d’olio, per poi mescolare nuovamente.
Disponete i finocchi sulla teglia e spolverateli con il resto del formaggio.
Infornate per 25 minuti e verso fine cottura accendete il grill o la modalità ventilata, così da gratinare la superficie.