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Pasta con agretti, pomodorini confit e olive

Un primo colorato e gustoso

Se nell’ultimo periodo avete esaurito le idee per il pranzo…questa pasta vi salverà.

Dopo tanti giorni di seguito sempre a casa ho avuto modo di sperimentare un sacco in cucina, andando oltre le solite ricette veloci e svuotafrigo.

Questa pasta è veloce da comporre se avete già i pomodorini confit, che vi consiglio di tenere sempre in frigorifero (li potete utilizzare in mille modi diversi). Se non avete i pomodorini confit è sicuramente un ottimo pretesto per farli e per innamorarvene perdutamente!

La ricetta è di Lidia di Non solo food, che mi ha messo allegria e fame con questi ingredienti colorati che richiamano l’estate.

Io l’ho modificata leggermente: ho cambiato formato di pasta e non ho messo i capperi, mentre ho tenuto fede alla combo pomodorini confit – agretti – olive.

Pasta con agretti, pomodorini confit e olive

Ingredienti per due persone

160 g di pasta (le mezze penne ci stavano bene, se no anche un formato lungo)

1 mazzo di agretti

3 cucchiai di pomodorini confit

2 cucchiai di olive (io olive nere in salamoia, ma anche le taggiasche sono ottime)

1 peperoncino

1 spicchio d’aglio

sale e olio evo

Procedimento

Iniziate col lavare e pulire gli agretti, eliminando le radici. Tagliateli in tre pezzi se sono molto lunghi e lessateli in acqua salata per 5-7 minuti. Scolateli e metteteli da parte.

Scaldate l’olio in una padella e aggiungete l’aglio e il peperoncino sbriciolato, facendo così insaporire l’olio. Nel frattempo mettete a cuocere anche la pasta.

Aggiungere all’aglio e peperoncino anche le olive, gli agretti scolati e i pomodorini confit, facendo amalgamare tra di loro gli ingredienti.

Una volta che la pasta è pronta scolatela e aggiungetela al condimento prima di servirla.

Pasta con agretti, pomodorini confit e olive

Pasta con agretti, pomodorini confit e olive

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