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Melanzane arrostite con pomodorini confit e formaggio di capra

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Un contorno colorato che profuma di buono

Nonostante faccia freddo e non sia ancora stagione, la mia voglia di melanzane e pomodorini si è ripresentata in modo prepotente. Per me rappresentano il connubio perfetto, che soddisfa il palato, l’occhio e il naso.

Ecco perché la scorsa settimana mi sono messa a sfogliare Simple di Ottolenghi in cerca di ispirazione, e l’ho trovata.

Questa non è una sua ricetta, ma ho ripreso il suo metodo di arrostire le melanzane in modo impeccabile, unendo la mia collaudatissima ricetta dei pomodorini confit.

Il risultato è stato davvero buono, io ho mangiato le verdure come semplice contorno o anche condendoci il riso.

Contorno saporito con melanzane arrostite, pomodorini confit e formaggio di capra

Ingredienti

2 melanzane lunghe

500 g di pomodorini datterini

200 g di formaggio greco di capra (o feta o altro formaggio pungente)

2 rametti di timo

sale, pepe, olio evo, zucchero, aglio, basilico e rosmarino q.b.

Procedimento

Accendete il forno a 200° e preparate una teglia ricoperta con carta da forno. Lavate le melanzane e tagliatele a rondelle alte circa 1 cm, per poi tagliarle in quattro parti.

Mettetele in una ciotola e mescolatele con 70 ml di olio d’oliva, sale, pepe e timo.

Infornate per circa 40 minuti, girandole di tanto in tanto e irrorandole con altro olio.

Nel frattempo preparate i pomodorini confit: lavateli e tagliateli in due, poi mescolateli con olio, sale, poco zucchero, aglio a pezzetti, basilico e altre aromatiche di vostra scelta.

Quando le melanzane saranno belle morbide toglietele dal forno e abbassate la temperatura a 150°. Infornate i pomodorini con l’interno rivolto verso su e cuoceteli per altri 30-40 minuti.

Una volta che melanzane e pomodorini si saranno raffreddati conditeli assieme al formaggio greco tagliato a pezzi e se necessario aggiustate di olio e sale.

Questo contorno gustosissimo è buono sia da solo, freddo, sia con del riso rosso o con del farro.

Contorno saporito con melanzane arrostite, pomodorini confit e formaggio di capra

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