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Ristorante Le Pietre: cucina siciliana di casa

Le Pietre: ristorante in collina con vista mare

Durante la mia lunga permanenza in Sicilia ho mangiato di tutto e di più, segnandomi diversi ristoranti nel mare magnum di locali che offre la zona di Taormina. Tra questi ce n’è uno davvero speciale dove ho lasciato il cuore, e dove tornerei sempre.

La prima volta che sono stata al Ristorante Le Pietre è stato amore a prima vista. Con la mia amica Claudia, siciliana e cuoca provetta, ci siamo inerpicate con la macchina da Letojanni su per una ripida collina fino al paesino arroccato di Gallodoro.

Era sicuramente valsa la pena fare quel tragitto un po’ tortuoso, sia per la magnifica vista sia per la cena favolosa.

Il ristorante è leggermente fuori da Gallodoro e dalla sua terrazza si può ammirare il paese illuminato di notte, mentre di giorno si vede bene anche il mare.

Vista del paese di Gallodoro di notte, illuminato

La famiglia Miano ha questo ristorante da 12 anni, che ormai è diventato un’istituzione per i locali.

Ad accogliervi ci sarà Giuseppe, il proprietario, che con il suo sorriso contagioso e la battuta sempre pronta vi metterà subito a vostro agio.

In cucina ci sono i suoi genitori, gli autori delle prelibatezze che mangerete.

Ristorante Le Pietre, vista della terrazza coperta

Cucina siciliana casareccia, a regola d’arte

La filosofia del ristorante è di offrire una cucina siciliana casalinga, realizzata con ingredienti di qualità e a prezzi accessibili.

Che sia nella sala interna (in inverno accendono il caminetto!) o sulla terrazza coperta (con una vista bellissima), non farete in tempo ad ordinare che inizieranno ad arrivare gli antipasti. Al plurale, sì, perché sono una decina di piatti diversi.

Ecco come funziona: per 12,5 euro mangiate gli antipasti, se invece volete il pasto completo (antipasti, due primi e grigliata di carne) si paga 25 euro.

Vi dico solo che tutte le volte che sono stata in questo locale, non sono mai riuscita ad arrivare ai primi (salvo una volta in cui ho rinunciato agli antipasti e ho preso primi e grigliata).

Antipasto misto con salame dei Nebrodi, pecorino pepato, olive e pomodori secchi (ristorante Le Pietre)

I piatti variano in base alla stagione, ma non i cavalli di battaglia del ristorante. Come il piatto qui sopra: salame di maialino dei Nebrodi, pecorino pepato, pomodori secchi e olive.

Altre squisitezze sono gli involtini di spaghetti e melanzane, involtini con i porcini, ricotta fresca, carpaccio con aceto, rucola e grana…

Carpaccio di manzo con aceto balsamico, parmigiano e rucola (Ristorante Le Pietre)

Oppure potete trovare dei piatti ancora più semplici, ma talmente buoni da evocarvi ricordi d’infanzia.

Come una zuppa di ceci, dei maccheroni fatti in casa con il sugo, o dei crostoni con pomodoro, aglio e olio.

Zuppa di ceci del Ristorante Le Pietre

 

Maccheroni con il sugo del Ristorante Le Pietre

Personalmente i miei antipasti preferiti sono la tuma fritta e la cuzzola, pane fritto tipico di Messina che qui fanno davvero a regola d’arte.

Il tutto annaffiato dal buon vino della casa, e per concludere potete prendere un ottimo sorbetto al limone!

Cuzzola (pane fritto) del ristorante Le Pietre

Spero di avervi fatto venire fame e di avervi incuriositi con questa recensione! Se capitate in zona Taormina o Letojanni non fatevi scappare questa chicca, non ve ne pentirete! 😉

Potete contattare il Ristorante Le Pietre ai numeri 3358271993 / 3356480609, la prenotazione è caldamente consigliata 🙂

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Questo articolo ha 5 commenti.

  1. Il tuo articolo mi ha fatto venire un certo languorino. Sono stata in Sicilia ma non in questa zona e ho apprezzato molto la cucina siciliana e la gentilezza dei proprietari.

  2. Sabrina

    Quando sono stata in Sicilia ho preso quasi 4 kg, una delle cucine più buone che abbia mai provato! Questo posto deve essere strepitoso!

    1. Valeria

      È buono perché è cucina semplice di casa, ma fatta davvero bene! La Sicilia non è fatta per chi è a dieta >__<

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