Al momento stai visualizzando Pesto estivo alle noci pecan

Pesto estivo alle noci pecan

Le noci pecan in chiave salata: una piacevole scoperta

Fosse per me metterei le noci pecan ovunque: molto più saporite di quelle classiche, si prestano in particolare per i dolci e abbinate alla cannella.

Dopo aver fatto la consueta scorta mi sono chiesta come avrei potuto utilizzarle in una ricetta salata, e così mi sono inventata questo pesto!

Il risultato mi ha piacevolmente sorpresa: le pecan sono ottime anche in chiave salata, in particolare l’abbinamento con aglio e basilico si è rivelato azzeccato.

Ho utilizzato questo pesto per condire la pasta, ma sarebbe molto buono anche spalmato su dei crostini (con sopra dei pomodorini confit, magari).

Spaghetti integrali conditi con un pesto alle noci pecan

Vediamo la ricetta!

Ingredienti

80 g di noci pecan

una decina di foglie di basilico, grandi

mezzo spicchio d’aglio

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

Procedimento

Grattugiate il parmigiano, lavate il basilico e pelate lo spicchio d’aglio. Tostate le noci pecan su una padella per qualche minuto, girandole continuamente.

Mettete tutti gli ingredienti tranne l’olio in un mixer e tritate il tutto a più riprese. Io mi sono fermata a una consistenza abbastanza granulosa, se volete un pesto più vellutato mixate ancora. In ultimo aggiungete l’olio, che deve essere abbastanza abbondante, se no il pesto risulterà secco.

Anche qui regolatevi a piacere.

Utilizzate il pesto per condire la pasta, per realizzare dei crostini sfiziosi o per farcire delle girelle di sfoglia…le possibilità sono infinite 🙂

 

Ciotola di pesto alle noci pecan con accanto le noci intere

Print Friendly, PDF & Email

Questo articolo ha 6 commenti.

  1. Arianna

    Il mio preferito in assoluto è il pesto di pistacchio, una gioia per il palato e per il cuore

    1. Valeria

      Io solitamente le trovo negli ipermercati o nelle drogherie ben fornite ?

  2. Tommaso

    Anche a me piacciono moltissimo le noci pecan, che ho scoperto da poco. Sono più delicate delle noci nostrane.
    Il basilico, ci va sempre, bravi, anche poco, ma ci va nei pesti con noci, anacardi noci pecan. Magari non con i pistacchi.
    Ciao alla prossima!

    1. Valeria

      In effetti quello con i pistacchi è semplice semplice, pistacchi e olio, vero? Che buono comunque!

Lascia un commento