Bicchierini a strati con kiwi, ricotta e fragole

Bicchierini a strati con ricotta di pecora, kiwi, fragole e sormontati da fiocchi d'avena tostati e caramellati

Frutta, ricotta e fiocchi d’avena

Questi bicchierini sono nati ispirandoci al Mystery Basket di marzo e aprile, che prevede tanti buoni ingredienti primaverili. Dopo aver proposto

i cestini alle erbette abbiamo voluto fare anche una ricetta dolce.

Dalla combinazione di alcuni degli ingredienti scelti ci siamo inventati questo dessert facilissimo da fare e dai colori vivaci.

Ovviamente potete utilizzare la frutta che preferite, a noi è piaciuto l’abbinamento cromatico rosso-verde delle fragole e dei kiwi, alternati a un’ottima ricotta di pecora.

Ecco come si fanno!

Ingredienti per 4 persone

Un cestino di fragole (circa 12)

4 kiwi maturi

6 cucchiai di fiocchi d’avena

600 g di ricotta di pecora

1 cucchiaio di zucchero a velo

una noce di burro

un cucchiaio di miele

mezzo limone

Procedimento

Iniziate tostando su una padella antiaderente i fiocchi d’avena, facendo attenzione a non scurirli troppo; quando iniziano a colorarsi aggiungete il burro e il miele e mescolate per farli amalgamare ai fiocchi. Una volta pronti metteteli in una ciotolina a raffreddare.

Lavate le fragole e tagliatele a cubetti; fate lo stessi con i kiwi e metteteli in ciotole separate, spremendo un po’ di limone sopra per evitare che la frutta si ossidi.

Mescolate a mano con la frusta la ricotta ben scolata con lo zucchero a velo fino a quando non avrà una consistenza cremosa.

Adesso potete comporre i vostri bicchierini – nel mio caso erano abbastanza grandi, scegliete la dimensione che preferite.

Alternate uno strato di ricotta, kiwi, ricotta e fragole fino a quando il bicchiere non è pieno. Cercate di mettere sempre la ricotta come ultimo strato e cospargetela con i fiocchi d’avena caramellati.

Conservate in frigo i bicchierini fino al momento di consumarli.

Bicchierini a strati con ricotta di pecora, kiwi, fragole e sormontati da fiocchi d'avena tostati e caramellati

Con questa ricetta partecipiamo al contest “The Mystery Basket” di La mia famiglia ai fornelli, ospitato questo mese dal blog Mani in pasta quanto basta!

[Articolo scritto in collaborazione con Alessandro Minto]

Print Friendly, PDF & Email

Comments (9)

  • Daniela 7 mesi ago Reply

    Stupendi e molto molto golosi! Grazie 🙂

  • Anna 7 mesi ago Reply

    Bellissimi e devono essere anche buinissimi questi bicchierini. È una idea simpatica invece delle solite torte.

    Valeria 7 mesi ago Reply

    Grazie Anna, sono anche veloci e si prestano a mille varianti!

  • Silvia 7 mesi ago Reply

    Ma che bontà! normalmente sono abbastanza negata per i dolci però questo sembra più che fattibile!! mi lecco già i baffi 😋

    Valeria 7 mesi ago Reply

    Con questo vai sul sicuro Silvia 😉

  • Occhio allo Scatto 7 mesi ago Reply

    Un’ottima alternativa al gelato e dolci vari. Ci piacciono molto perché sono colorati e sicuramente salutari. 🙂

    Valeria 7 mesi ago Reply

    Grazie! In effetti è un dessert comodo per chi ha poco tempo ed essendoci la frutta fresca è molto dissetante e senza sensi di colpa!

  • Giordana Querceto 7 mesi ago Reply

    io faccio una cosa molto simile che risquote sempre molto successo. Le mini cheescake al bicchiere. strato di biscotti triturati, formaggio tipo philadelphia o jogurt greco mischiato con zucchero a velo e sopra un mix di frutti secchi tipico della Germania del nord. le tue foto sono sempre molto gustose!

    Valeria 7 mesi ago Reply

    Mmm, adoro le cheesecake! Quelle in bicchiere devono essere troppo carine (e buone)!!

Leave a Reply

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: