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Crostini con zucca, caprino e miele

Le cose semplici sono le migliori, resto di questa idea.

Ecco perché adoro i crostini (o bruschette): perché mi ricordano i classici cicchetti con cui spesso faccio l’aperitivo, perché sono facili da fare e si prestano a mille alternative… Insomma, mi piace mangiarli ed inventarli!

Gli ultimi che ho fatto sono colorati e saporiti, amo  l’abbinamento zucca-caprino e il miele aggiunto alla fine ci sta benissimo!

Se non vi ho convinti guardate le foto e ditemi se non vi fanno voglia 😉

Ingredienti per 20 crostini

mezza zucca mantovana (se è grande ne basta 1/4)

200 g di formaggio caprino a pasta dura

uno o due filoncini di pane integrale

miele di castagno q.b.

olio e sale q.b.

Procedimento

Iniziate dalla zucca: sbucciatela e tagliatela a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina. Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno senza sovrapporle, mettete un filino d’olio d’oliva e infornate a 180° per circa 10 minuti.

Tagliate il pane integrale a fette e il formaggio di capra a rondelle. Disponete due o tre rondelle per fetta di pane, poi sopra alcune fettine di zucca.

Riempite una teglia di crostini e infornate per 5 minuti a 180° con modalità ventilata (il formaggio deve sciogliersi un po’).

Impiattate i crostini su un piatto da portata o un vassoio e come tocco finale versate un cucchiaino di miele a filo per ogni crostino.

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Questo articolo ha 46 commenti.

  1. Francesca

    ECCEZIONALI!!! :-):-):-)

    1. golosiitineranti

      Grazie! ?

  2. Daniela

    Questa è un’idea furbissima e facilissima. Quel genere di cose con cui stupire gli amici senza aver spadellato per ore. Li provo perché adoro sia zucca che caprino!

    1. golosiitineranti

      Bene, fammi sapere come va! ?

  3. Elisa

    che delizia! li proverò!

  4. Dani

    Mhhhh… che fame! Una bellissima idea rustica!

    1. golosiitineranti

      Grazie!

  5. laura

    Ma che bontà 😉 adoro la zucca. Ne ho giusto una mantovana in freezer. Li proverò!

    1. golosiitineranti

      Capita giusta giusta! 😉

  6. Adoro la zucca e proverò a realizzare questa fantastica ricetta! Sono una capra in cucina, quindi non prometto nulla di buono ?

    1. golosiitineranti

      Tranquilla, è davvero semplice ma d’effetto 🙂 fammi sapere come va!

  7. sandra

    adoro la zucca!! La mangerei in continuazione, quindi proverò questa ricetta….

    1. golosiitineranti

      Bene,spero ti piaccia 😉

    1. golosiitineranti

      Bene, spero che ti piaccia! 🙂

  8. Raffaella

    Che bontà! Adoro i crostini e li faccio spesso. Suona male ma per me sono un pulisci frigo quando ho mille avanzi da finire. I tuoi invece sono degni di una cena con ospiti!

    1. golosiitineranti

      Tranquilla Raffaella, secondo me le ricette più fantasiose nascono proprio come svuota frigo! 😀

  9. Chiara Falsaperla

    mi hai fatto venire l’acquolina in bocca. Sfiziosi questi crostini!

  10. Esther

    Una bellissima idea!! mio nipote dice che sono ANTICONFORMISTA perchè propongo sempre portate che non mangia da altre parti. Gli proporrò queste vediamo cosa mi dirà. Ciao

    1. Valeria

      Bene, sono curiosa di sapere se gli piaceranno ?

    1. Valeria

      Ciao Giulia! Grazie, fammi sapere se li fai ?

  11. cristiana

    sono mantovana, adoro la zucca e copierò i tuoi crostini!!

  12. drinkfromlife

    Mi piacciono tantissimo le ricette con la zucca e questi crostini mi hanno fatto venire l’acquolina in bocca.

  13. Claudia

    Che fame che mi viene a leggere questa ricetta! Sembrano molto buoni questi crostini con zucca e formaggio di capra. Dovrò provare a farli….

    1. Valeria

      A ottobre fammi sapere se ti sono piaciuti 🙂

  14. e che cosa è questa bontà?! me li ero persi e ora devo aspettare un po’ prima di poterli fare, ma ho salvato la ricetta! è proprio ottima per me, semplice e veloce!

  15. Non amo particolarmente la zucca, devo ammetterlo .. ma questi crostini sembrano davvero invitanti ! Proverò

  16. Sofia

    Commentare questo genere di post la mattina Presto mina la mia dieta ?

  17. Raffi

    Adoro la zucca. In tutti modi, forme, preparazione. Sono certa che questo crostone mi piacerà.
    Domani provo a farlo.

    1. Valeria

      Grazie Rffaella 🙂 non so se trovi già le zucche però!

  18. Mamma mia cosa mi hai fatto scoprire. L accostamento caprino e miele è già di per sé una bontà unica. Se ci aggiungi la zucca poi, ancor meglio. Grazie per questa ricetta. La proverò a giorni ?

    1. golosiitineranti

      Mi fa piacere Liz, spero ti piacerà ?

  19. Marina

    Ma se la zucca la faccio in purea e la miscelo al caprino?? Credi che il risultato sia simile?

    1. golosiitineranti

      Verrebbe sicuramente diverso, ma prova, magari utilizza un caprino spalmabile ?

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