Crostini con zucca, caprino e miele

Le cose semplici sono le migliori, resto di questa idea.

Ecco perché adoro i crostini (o bruschette): perché mi ricordano i classici cicchetti con cui spesso faccio l’aperitivo, perché sono facili da fare e si prestano a mille alternative… Insomma, mi piace mangiarli ed inventarli!

Gli ultimi che ho fatto sono colorati e saporiti, amo  l’abbinamento zucca-caprino e il miele aggiunto alla fine ci sta benissimo!

Se non vi ho convinti guardate le foto e ditemi se non vi fanno voglia 😉

Ingredienti per 20 crostini

mezza zucca mantovana (se è grande ne basta 1/4)

200 g di formaggio caprino a pasta dura

uno o due filoncini di pane integrale

miele di castagno q.b.

olio e sale q.b.

Procedimento

Iniziate dalla zucca: sbucciatela e tagliatela a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina. Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno senza sovrapporle, mettete un filino d’olio d’oliva e infornate a 180° per circa 10 minuti.

Tagliate il pane integrale a fette e il formaggio di capra a rondelle. Disponete due o tre rondelle per fetta di pane, poi sopra alcune fettine di zucca.

Riempite una teglia di crostini e infornate per 5 minuti a 180° con modalità ventilata (il formaggio deve sciogliersi un po’).

Impiattate i crostini su un piatto da portata o un vassoio e come tocco finale versate un cucchiaino di miele a filo per ogni crostino.

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Comments (46)

  • Francesca 2 anni ago Reply

    ECCEZIONALI!!! :-):-):-)

    golosiitineranti 2 anni ago Reply

    Grazie! 😉

  • Daniela 2 anni ago Reply

    Questa è un’idea furbissima e facilissima. Quel genere di cose con cui stupire gli amici senza aver spadellato per ore. Li provo perché adoro sia zucca che caprino!

    golosiitineranti 2 anni ago Reply

    Bene, fammi sapere come va! 😉

  • Elisa 2 anni ago Reply

    che delizia! li proverò!

  • Dani 2 anni ago Reply

    Mhhhh… che fame! Una bellissima idea rustica!

    golosiitineranti 2 anni ago Reply

    Grazie!

  • laura 2 anni ago Reply

    Ma che bontà 😉 adoro la zucca. Ne ho giusto una mantovana in freezer. Li proverò!

    golosiitineranti 2 anni ago Reply

    Capita giusta giusta! 😉

  • Ragazza in Viaggio 2 anni ago Reply

    Adoro la zucca e proverò a realizzare questa fantastica ricetta! Sono una capra in cucina, quindi non prometto nulla di buono 😦

    golosiitineranti 2 anni ago Reply

    Tranquilla, è davvero semplice ma d’effetto 🙂 fammi sapere come va!

  • sandra 2 anni ago Reply

    adoro la zucca!! La mangerei in continuazione, quindi proverò questa ricetta….

    golosiitineranti 2 anni ago Reply

    Bene,spero ti piaccia 😉

  • Adoro la zucca in tutte le sue forme! Proverò questo abbinamento… Mi sa di buonissimo!

    golosiitineranti 2 anni ago Reply

    Bene, spero che ti piaccia! 🙂

  • Raffaella 2 anni ago Reply

    Che bontà! Adoro i crostini e li faccio spesso. Suona male ma per me sono un pulisci frigo quando ho mille avanzi da finire. I tuoi invece sono degni di una cena con ospiti!

    golosiitineranti 2 anni ago Reply

    Tranquilla Raffaella, secondo me le ricette più fantasiose nascono proprio come svuota frigo! 😀

  • Chiara Falsaperla 2 anni ago Reply

    mi hai fatto venire l’acquolina in bocca. Sfiziosi questi crostini!

  • Giordana Querceto 2 anni ago Reply

    Bellissimo questo blog! e i crostini golosissimi!

    Valeria 2 anni ago Reply

    Grazie Giordana 🙂

  • Devono essere buonissimi!
    Me li appunto per stasera! Grazie!

    Valeria 2 anni ago Reply

    Ottimo Paola, spero che ti piacciano 😄

  • Esther 2 anni ago Reply

    Una bellissima idea!! mio nipote dice che sono ANTICONFORMISTA perchè propongo sempre portate che non mangia da altre parti. Gli proporrò queste vediamo cosa mi dirà. Ciao

    Valeria 2 anni ago Reply

    Bene, sono curiosa di sapere se gli piaceranno 😉

  • Ma questi crostini devono essere una squisitezza!

    Valeria 2 anni ago Reply

    Ciao Giulia! Grazie, fammi sapere se li fai 😊

  • Denise 2 anni ago Reply

    Sembrano super deliziosi! Proverò!

    Valeria 2 anni ago Reply

    Grazie Denise!

  • cristiana 1 anno ago Reply

    sono mantovana, adoro la zucca e copierò i tuoi crostini!!

    Valeria 1 anno ago Reply

    Ottimo, fammi sapere come vengono 🙂

  • drinkfromlife 1 anno ago Reply

    Mi piacciono tantissimo le ricette con la zucca e questi crostini mi hanno fatto venire l’acquolina in bocca.

    Valeria 1 anno ago Reply

    Anche io adoro la zucca! Grazie 🙂

  • Claudia 1 anno ago Reply

    Che fame che mi viene a leggere questa ricetta! Sembrano molto buoni questi crostini con zucca e formaggio di capra. Dovrò provare a farli….

    Valeria 1 anno ago Reply

    A ottobre fammi sapere se ti sono piaciuti 🙂

  • stamping the world 1 anno ago Reply

    e che cosa è questa bontà?! me li ero persi e ora devo aspettare un po’ prima di poterli fare, ma ho salvato la ricetta! è proprio ottima per me, semplice e veloce!

    Valeria 1 anno ago Reply

    Sono davvero buoni, confermo 🙂

  • Non amo particolarmente la zucca, devo ammetterlo .. ma questi crostini sembrano davvero invitanti ! Proverò

    Valeria 1 anno ago Reply

    Magari ti faranno ricredere! 😉

  • Sofia 1 anno ago Reply

    Commentare questo genere di post la mattina Presto mina la mia dieta 🙂

    Valeria 1 anno ago Reply

    Eh lo so! 😛

  • Raffi 1 anno ago Reply

    Adoro la zucca. In tutti modi, forme, preparazione. Sono certa che questo crostone mi piacerà.
    Domani provo a farlo.

    Valeria 1 anno ago Reply

    Grazie Rffaella 🙂 non so se trovi già le zucche però!

  • I VIAGGI DI LIZ 12 mesi ago Reply

    Mamma mia cosa mi hai fatto scoprire. L accostamento caprino e miele è già di per sé una bontà unica. Se ci aggiungi la zucca poi, ancor meglio. Grazie per questa ricetta. La proverò a giorni 🙂

    golosiitineranti 12 mesi ago Reply

    Mi fa piacere Liz, spero ti piacerà 😀

  • Marina 12 mesi ago Reply

    Ma se la zucca la faccio in purea e la miscelo al caprino?? Credi che il risultato sia simile?

    golosiitineranti 12 mesi ago Reply

    Verrebbe sicuramente diverso, ma prova, magari utilizza un caprino spalmabile 😊

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