Che buone le torte salate! Non posso fare a meno di prepararne una ogni due settimane, possibilmente con ingredienti di stagione o seguendo semplicemente il mio estro.
Per arrivare a questa ricetta sono partita – come mio solito – da un ingrediente di cui avevo particolarmente voglia: i broccoli.
Non mi andava la pasta pancetta e broccoli, così ho provato ad abbinarli alle patate in questa fantastica torta salata!
Il risultato è davvero gustoso e il procedimento abbastanza veloce.
Ingredienti
1 broccolo grande
200 g di crescenza
1 uovo
3 g di parmigiano grattugiato
2 patate medie
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
sale, pepe e olio evo q.b.
Procedimento
Lessate il broccolo in acqua bollente e salata per circa 10 minuti; deve diventare più morbido ma senza sfasciarsi, una volta pronto scolatelo e tagliatelo a pezzi. In un’altra pentola lessate le patate sempre in acqua bollente, in questo caso ci vorrà almeno mezz’ora. Saranno pronte quando le potrete infilzare facilmente con la forchetta; a questo punto scolatele, sbucciatele e tagliatele a pezzi grossolani.
Unite la crescenza al parmigiano e sbattetela assieme all’uovo; unite le verdure raffreddate, salate e pepate il tutto.
Foderate una tortiera con la sfoglia e versateci dentro il ripieno della torta, spolverizzando con un altro po’ di parmigiano.
Infornate a 180° per 40 minuti, fino a quando la torta non sarà ben dorata.
Buonissima! broccoli e patate mio figlio li adora! speriamo gli piaccia, la provo domani!!
Fammi sapere se gli piace 😉
Salve,al posto di crescenza cosa altro posso mettere,grazie
Ciao, qualsiasi formaggio morbido: stracchino, formagella, ricotta o quello che preferisci 😉