FAGOTTINI CON PORRI, MASCARPONE E NOCI
Ingredienti per 20 fagottini
2 etti di bresaola
20 fili di erba cipollina
250 g di mascarpone
5 noci
1 porro piccolo
sale, pepe e olio evo
Lavate e affettate sottilmente il porro e fatelo soffriggere con un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe fino a quando non è tenero. Tenetelo da parte a raffreddare.
Tritate le noci e unitele al mascarpone, poi aggiungete il porro (se non volete sentire troppo il porro mettetene solo due terzi) e mescolate.
Disponete le fette di bresaola distese vicine su un tagliere e mettetevi al centro una piccola cucchiaiata di ripieno. Chiudete i fagottini e legateli con un filo di erba cipollina – attenti a non stringere troppo, se no si rompe. Fate riposare in frigo qualche ora.
UOVA STRAPAZZATE ALLA CIPOLLINA E PECORINO
C’è poco da fare, ovunque metti l’erba cipollina, ci sta da Dio. Ma secondo me le uova sono la morte sua. Inizialmente volevo fare la classica omelette, ma poi l’ho rotta per sbaglio e allora mi sono divertita a strapazzarla per bene. Il risultato sono queste uova strapazzate, perfette per una colazione salata o un pranzo leggero.
Il segreto per delle uova strapazzate perfette è che siano bavose, cioè non bisogna cuocerle completamente ma lasciarle un po’ umide e…bavose! Non trovo un termine più azzeccato.
Ingredienti per 2 persone
3 uova
un mazzetto di erba cipollina
sale e pepe
40 g di pecorino grattugiato
latte qb
Sbattete in una scodella le uova con il formaggio, l’erba cipollina affettata finemente, il sale e poco latte.
Scaldate una padella antiaderente piccola e versate il tutto. Dopo tre minuti rompete la quasi frittata con un mestolo di legno e continuate a mescolare; le uova devono rapprendersi ma rimanere umide.
Servitele come colazione salata o come ho fatto io, per pranzo (le ho abbinate a delle fave spadellate, una bontà!).