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Shortbread al cocco e limone

Quando i biscotti vanno a ruba

Questa ricetta mi sta molto a cuore: adoro i biscotti con gli agrumi e i semi di papavero, così ho pensato a una variante estiva dell’equivalente invernale di questi dolcetti burrosi.

In questo caso lo shortbread vede abbinati la farina di cocco , il limone e i semi di papavero: uno tira l’altro!

Shortbread al cocco e limone

Ingredienti

150 g di farina 00
100 g di farina di cocco
80 g di zucchero
170 g di burro morbido
1 cucchiaino di succo di limone
scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaio di semi di papavero

Procedimento

Aiutandovi con delle spatoline per toccare meno possibile il burro, amalgamate tutti gli ingredienti e con pazienza impastate fino ad ottenere una palla omogenea, anche se è normale che resti un po’ friabile.
Mettete l’impasto in uno stampo a vostro piacere (noi uno quadrato) e con le dita distribuite la frolla fino a renderla della stessa altezza. Bucherellate con i rebbi di una forchetta e infornate a 180° per 20 minuti. Una volta sfornato tagliate lo shortbread a quadrotti prima che si raffreddi.

Shortbread al cocco e limone
Con questa ricetta partecipo al contest Di cucina in cucina di marzo e aprile, ospitato da Shake your free life con tema “Un picnic tra amici”.
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