Fingerfood perfetto per un picnic
Era da tanto che volevo fare un bel picnic in mezzo a un prato, e lo scorso weekend ci sono finalmente riuscita. Cosa ho portato da mangiare? Volevo assolutamente utilizzare i bruscandoli, ossia i germogli del luppolo che si trovano facilmente lungo i fossi, ma invece della solita frittata ho fatto dei muffin di frittata! Questi bocconcini sono leggeri e squisiti e si sono accompagnati benissimo all’insalata di farro e pesto di pomodori secchi e agli shortbread cocco e limone che ho preparato.
Vediamo come farli!
Ingredienti (per 8)
4 uova medie
mezzo mazzetto di bruscandoli
mezzo scalogno
100 g di ricotta
olio e sale
Procedimento
Fate un soffritto con lo scalogno e poco olio e unitevi i bruscandoli, saltandoli a fuoco vivace per circa 10 minuti.
Sbattete le uova con le fruste elettriche e salate. Aggiungete la ricotta, amalgamando bene il tutto, e infine i bruscandoli raffreddati.
Ungete molto bene una teglia da muffin e mettete in ogni stampino due cucchiaiate di composto. Cuocete a 180° per circa 25 minuti, fino a doratura. Non aspettate troppo a sformare le frittatine, se no rischiano di attaccarsi agli stampi.
Con questa ricetta partecipo al contest Di cucina in cucina di marzo e aprile, ospitato da Shake your free life con tema “Un picnic tra amici”.