Frittatine a forma di muffin ai bruscandoli

Frittatine ricotta e bruscandoli

Fingerfood perfetto per un picnic

Era da tanto che volevo fare un bel picnic in mezzo a un prato, e lo scorso weekend ci sono finalmente riuscita. Cosa ho portato da mangiare? Volevo assolutamente utilizzare i bruscandoli, ossia i germogli del luppolo che si trovano facilmente lungo i fossi, ma invece della solita frittata ho fatto dei muffin di frittata! Questi bocconcini sono leggeri e squisiti e si sono accompagnati benissimo all’insalata di farro e pesto di pomodori secchi e agli shortbread cocco e limone che ho preparato.

Vediamo come farli!

Frittatine ricotta e bruscandoli

Ingredienti (per 8)

4 uova medie

mezzo mazzetto di bruscandoli

mezzo scalogno

100 g di ricotta

olio e sale

Procedimento

Fate un soffritto con lo scalogno e poco olio e unitevi i bruscandoli, saltandoli a fuoco vivace per circa 10 minuti.

Sbattete le uova con le fruste elettriche e salate. Aggiungete la ricotta, amalgamando bene il tutto, e infine i bruscandoli raffreddati.

Ungete molto bene una teglia da muffin e mettete in ogni stampino due cucchiaiate di composto. Cuocete a 180° per circa 25 minuti, fino a doratura. Non aspettate troppo a sformare le frittatine, se no rischiano di attaccarsi agli stampi.

Frittatine ricotta e bruscandoli

Con questa ricetta partecipo al contest Di cucina in cucina di marzo e aprile, ospitato da Shake your free life con tema “Un picnic tra amici”.

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