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Torta salata trevigiana: radicchio, gorgonzola e vino rosso!

Un ottimo modo per esaltare il radicchio trevigiano

Le torte salate sono il comfort food che più preferisco: burrose, dai mille possibili ripieni e colorate. Questa in particolare è molto semplice ma saporita e ha come protagonista il nostro amato radicchio di Treviso!

Torta salata con radicchio trevigiano, gorgonzola e vino rosso

Ingredienti

200 g di radicchio di TV tardivo
80 g di gorgonzola
30 g di parmigiano grattugiato
20 g di formaggio morbido tipo mascarpone o stracchino
vino rosso q.b.
olio,sale e pepe
1 rotolo di pasta sfoglia
[per la versione vegana sostituire i formaggi con dei corrispettivi vegetali – il parmigiano anche con i fiocchi di lievito alimentare – e la sfoglia con una pasta brisée vegana]

Procedimento

Lavate bene il radicchio e tagliate le foglie e pezzi grossolani. Scottatelo in padella con un filo d’olio e salate/pepate. Sfumatelo con un po’ di vino rosso e fatelo rosolare fino a che il vino è evaporato.
Aggiungete i formaggi morbidi e mescolate per farli sciogliere bene.
Foderate uno stampo con la pasta sfoglia e versatevi dentro il composto. Spolverate con il parmigiano.
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.
Torta salata con radicchio trevigiano, gorgonzola e vino rosso
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