Le paste di mandorla, ricetta classica

Paste di mandorla siciliane classiche

Il mio dolce siciliano preferito

Dopo il mio lungo soggiorno siciliano non potevo tornare a casa senza aver imparato qualche ricettina!
Per chi non conoscesse le paste di mandorla, sappia che sono squisite! Infatti, dopo i cannoli sono i dolci più famosi della Sicilia. La cosa bella è che servono pochi ingredienti e che si possono aromatizzare al gusto che preferite: arancia, pistacchio, limone…io personalmente preferisco quelle classiche. Oltre ad essere un dolcetto semplicissimo da fare, vi stupirà per la sua bontà. Posso dire di averne fatto indigestione quando ero giù 😛
La ricetta mi è stata data da una carissima amica: grazie Claudia!

Ingredienti

500 g di mandorle pelate (di ottima qualità)
3 albumi
150 g di zucchero a velo
(2-3 gocce di essenza di mandorle)

Procedimento

Mettete le mandorle nel mixer per ridurle in farina. Montate gli albumi a neve ferma. Unitevi prima la farina di mandorle e poi lo zucchero. Formate delle palline schiacciate o delle S e disponetele sulla teglia appena distanziate.
Infornate a 180° per 7 minuti, toglietele appena iniziano a dorarsi.
Paste di mandorla siciliane classiche
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