Muffin noci pecan e cannella

Muffin alle noci pecan e cannella

L’abbinamento che amo di più

Ho preso l’idea di questa ricetta da Gail’s, una catena di bakery molto rinomata a Londra. Quando ho assaggiato i loro muffin con crumble di noci pecan e cannella mi sono perdutamente innamorata. Se capitate a Londra vi consiglio di andarci, ce ne sono varie sedi sparse per la città.

A più di un anno di distanza mi sono finalmente decisa a farli, anche se i miei sono diversi e più veloci (purtroppo ultimamente ho poco tempo). Il risultato è comunque soddisfacente, se vi piacciono le noci pecan li apprezzerete sicuramente.

Ingredienti per 12 muffin

300 g di farina 00
100 di zucchero di canna
mezza bustina di lievito
sale
1 uovo
200 g di latte
100 g di burro
1 cucchiaino di cannella
20 g di zucchero di canna
una noce di burro pomata
50 g di noci pecan
5 g di cannella

Procedimento

Montate lo zucchero con l’uovo fino a renderlo spumoso; aggiungete il burro fuso ormai freddo e il latte continuando a utilizzare le fruste. Unite la farina, la cannella, il lievito e il sale fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versate due cucchiai di impasto nei pirottini posizionati nello stampo per muffin.
Preparate il crumble: tagliate le noci pecan grossolanamente e unitele a zucchero, cannella e burro morbido, mescolando il tutto.

Mettete un cucchiaino di crumble in cima a ogni muffin e infornate per 20 minuti a 180°.

Muffin alle noci pecan e cannella

* Aggiunta facoltativa: macinate 20-30 g di noci pecan e unitele all’impasto, io la prossima volta proverò così.

 
Print Friendly, PDF & Email

Comments (2)

  • Rosy 10 mesi ago Reply

    Una bella ricetta golosa, io vado matta per la cannella quindi questi muffin fanno al caso mio.

    Valeria 10 mesi ago Reply

    Ottimo! Anche io la adoro, la metterei ovunque!

Leave a Reply

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: