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Muffin noci pecan e cannella

L’abbinamento che amo di più

Ho preso l’idea di questa ricetta da Gail’s, una catena di bakery molto rinomata a Londra. Quando ho assaggiato i loro muffin con crumble di noci pecan e cannella mi sono perdutamente innamorata. Se capitate a Londra vi consiglio di andarci, ce ne sono varie sedi sparse per la città.
A più di un anno di distanza mi sono finalmente decisa a farli, anche se i miei sono diversi e più veloci (purtroppo ultimamente ho poco tempo). Il risultato è comunque soddisfacente, se vi piacciono le noci pecan li apprezzerete sicuramente.

Ingredienti per 12 muffin

300 g di farina 00
100 di zucchero di canna
mezza bustina di lievito
sale
1 uovo
200 g di latte
100 g di burro
1 cucchiaino di cannella
20 g di zucchero di canna
una noce di burro pomata
50 g di noci pecan
5 g di cannella
[per la versione vegetale sostituire il latte con uno di soia, il burro con margarina, burro di soia oppure olio e l’uovo con mezza banana molto matura e schiacciata]

Procedimento

Montate lo zucchero con l’uovo fino a renderlo spumoso; aggiungete il burro fuso ormai freddo e il latte continuando a utilizzare le fruste. Unite la farina, la cannella, il lievito e il sale fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versate due cucchiai di impasto nei pirottini posizionati nello stampo per muffin.
Preparate il crumble: tagliate le noci pecan grossolanamente e unitele a zucchero, cannella e burro morbido, mescolando il tutto.

Mettete un cucchiaino di crumble in cima a ogni muffin e infornate per 20 minuti a 180°.

Muffin alle noci pecan e cannella

* Aggiunta facoltativa: macinate 20-30 g di noci pecan e unitele all’impasto, io la prossima volta proverò così.

 
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Questo articolo ha 2 commenti.

  1. Rosy

    Una bella ricetta golosa, io vado matta per la cannella quindi questi muffin fanno al caso mio.

    1. Valeria

      Ottimo! Anche io la adoro, la metterei ovunque!

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