Un dolce che sa di Sicilia
Quando sono tornata dalla mia esperienza in Sicilia orientale mi sono portata a casa tanti ricordi, fotografie stupende, lezioni di vita…e anche un po’ di cibo!
Uno dei vasetti da custodire gelosamente è quello della crema di pistacchio di Bacco, un marchio che ho scoperto proprio in Sicilia e che adoro.
Potete mangiarla a cucchiaiate tipo Nutella, oppure utilizzarla per una ricetta golosa, come questa cheesecake! Secondo me l’abbinamento pistacchio/amaretti è molto interessante, provare per credere! Essendo una cheesecake senza cottura potete prepararla il giorno prima e tenerla tutta la notte in congelatore. Vediamo la ricetta!
Ingredienti
200 g di amaretti (tenetene due da parte per decorare)
60 g di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna
200 g di mascarpone
250 g di ricotta
150 g di robiola
250 ml di panna liquida
120 g di zucchero di canna
1 vasetto di crema di pistacchio (il top è “La golosa” di Bacco)
pistacchi per decorare
Procedimento
