Biscotti rustici da leccarsi i baffi
Questi biscottini sono speciali, la farina di grano saraceno regala loro un sapore e una consistenza molto particolari!
Sono una validissima alternativa alla frolla classica, mi piace abbinarli alla marmellata di lamponi o mirtilli.
Provateli anche voi se volete un biscotto diverso dal solito 😉
Ingredienti
180 g di farina di grano saraceno
120 g di farina 00
80 g di zucchero di canna
120 g di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
Procedimento
Tirate fuori il burro in anticipo, deve essere a temperatura ambiente. Lavoratelo con lo zucchero, le farine, il sale e il lievito. Incorporate l’uovo e impastate fino ad ottenere una palla liscia. Se l’impasto rimane sbricioloso bagnatevi le mani di acqua e riprendete a lavorare il tutto.
Fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Stendete l’impasto con il mattarello e fate i biscotti che preferite. Infornate a 180° per 15 minuti.
Questi biscotti sono ottimi anche da soli, ma come ho già detto, la loro morte è con la marmellata di lamponi o di frutti di bosco!