Voglia di Giappone e miso noodles

Ciotola di noodles giapponesi in brodo di miso e dashi con funghi, germogli di soia e uovo sodo

Zuppa giapponese facile e veloce

 
Periodicamente sento il bisogno di mangiare un bel piatto giapponese, ed è proprio per questo che mi sono recentemente rifornita di alcuni ingredienti essenziali da Ikiya, un negozio di Treviso che vende dai kimono alle ceramiche agli alimentari giapponesi.
Tra le altre cose ho preso il dashi miso, un ingrediente necessario per preparare il brodo e anche molte salse. Avendo per l’appunto voglia di una bella zuppa ho preso anche dei noodles (nello specifico dei somen).
Con questi ingredienti e con quello che avevo in casa ho improvvisato questi noodles in brodo!
È una ricetta veloce e semplificata per chi non ha tanto tempo o voglia di cimentarsi in un piatto giapponese ma ne sente comunque la mancanza 🙂
Ciotola di somen giapponesi in brodo di miso e dashi con funghi, germogli di soia e uovo sodo

Ingredienti

Noodles (io somen)
Dashi miso
Condimenti a piacere: un uovo sodo, alga nori, germogli di soia, funghi, pollo grigliato…

Procedimento

Innanzitutto preparate il brodo facendo bollire dell’acqua e aggiungendo alla fine un bel cucchiaio di dashi miso. Mescolate fino a quando si scioglie e rimettete l’acqua a bollire. Mettete i noodles a cuocere per circa tre minuti.
Nel frattempo organizzatevi con gli altri condimenti: cuocete l’uovo, fate rinvenire i funghi secchi e grigliate il pollo.
Infine assemblate il tutto in una bella ciotola!
Io in questo caso ho messo solo l’uovo sodo, i germogli di soia e i funghi, ed è venuto buonissimo!
Ciotola di noodles giapponesi in brodo di miso e dashi con funghi, germogli di soia e uovo sodo
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