Al momento stai visualizzando Biscotti alle noci pecan e miele di castagno

Biscotti alle noci pecan e miele di castagno

Una coccola invernale

Questi biscottini sono il risultato della combinazione di due ingredienti che quando sono insieme fanno scintille: le noci pecan e il miele di castagno. La frolla che si ottiene è molto rustica e profumata, l’ideale per una buona colazione o per una merenda golosa.
Vi avverto che uno tira l’altro (anche da crudi…)! 😛
Biscotti con noci pecan e miele di castagno

Ingredienti per 35 biscotti

280 g di farina
160 g di burro morbido
130 g di zucchero muscovado
2 cucchiai di miele di castagno
80 g di noci pecan
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
[il burro può essere sostituito da margarina o burro di soia, l’uovo può essere eliminato]

Procedimento

Lavorate con le fruste il burro e lo zucchero fino ad averli amalgamati bene. Incorporate prima l’uovo e poi il miele.
Aggiungete le noci pecan tagliate in modo grossolano e infine la farina, il sale e il lievito.
Lavorate l’impasto a mano fino ad ottenere una palla omogenea.
Fate riposare in frigo per un’ora poiché inizialmente l’impasto è troppo morbido per essere lavorato.
Accendete il forno a 180°, stendete l’impasto con il mattarello e ottenete i biscotti con le formine che preferite.
Attenzione alla cottura: 10, al massimo 12 minuti dovrebbero bastare, ma questi biscotti rischiano di bruciarsi molto facilmente, quindi sorvegliateli!
Biscotti con noci pecan e miele di castagno
 
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento