L’antipasto che tutti ameranno
Con queste cipolle conquisterete з vostrз ospiti: sono troppo buone, specie se abbinate a un formaggio saporito (anche vegetale)!
Il procedimento è semplicissimo e possono essere conservate in un contenitore ermetico in frigo per qualche giorno o in un vasetto sterilizzato per qualche settimana.
Ingredienti
500 g di cipolle rosse (circa 3)
150 g di aceto di mele
90 g di zucchero di canna

Procedimento
Tagliate le cipolle per lungo e fatele rosolare con un filo d’olio.
Dopo averle leggermente soffritte aggiungete lo zucchero e mescolate bene.
Infine versate l’aceto e fate cuocere a fuoco vivace fino a quando il liquido si assorbe e le cipolle assumono un bel color vinaccia.
Ci vorranno circa 20 minuti.
Potete condirci l’insalata o ancora meglio servirle su un crostino con un buon formaggio spalmabile (personalmente le abbino al Duetto).
Se volete regalarle sterilizzate un vasetto e riempitelo quando sono ancora bollenti, oppure se sono per casa basta tenerle in frigo.
