Cantucci morbidi senza glutine per iniziare bene l’anno

Cantucci morbidi senza glutine, ricetta natalizia

Come iniziare bene l’anno

È passato quasi un mese da quando ho aperto il blog.
Quindi quale modo migliore per festeggiare di fare dei biscottini?
Che questa ricetta sia di buon auspicio per il nuovo anno, speriamo che sia divertente e pieno di soddisfazioni come è stato per noi l’ultimo mese!
Cantucci morbidi senza glutine, ricetta natalizia

Ingredienti per 16 cantucci

120 g di farina senza glutine
60 g di farina di grano saraceno
1 uovo
90 g di zucchero
50 g di cranberries
50 g di cioccolato fondente
50 ml di latte
sale 1 pizzico
1 cucchiaino di bicarbonato
mezza bustina di lievito
1 cucchiaino di cannella
zucchero a velo q.b.

Procedimento

 Accendete il forno a 180°.
Montate l’uovo con lo zucchero fino a renderlo spumoso; aggiungete la cannella e il bicarbonato sciolto nel latte e lavorate ancora l’impasto.
Unite i cranberries e il cioccolato spezzettato e mescolate con un cucchiaio di legno.
Infine aggiungete le due farine setacciate assieme al lievito e al sale. A questo punto dovreste aver ottenuto un impasto colloso; foderate una teglia con carta forno e sporcatela con dello zucchero a velo. Dopodiché versate l’impasto sulla teglia e con le mani sporche di zucchero a velo formate un salsicciotto. Cospargetelo con altro zucchero e infornate a 180° per 30 minuti.
Il panetto di impasto si gonfierà e avrà l’aspetto di un enorme biscotto ovale.
Una volta passati i 30 minuti sfornate e fate raffreddare per mezz’ora.

Tagliate il panetto a metà per lungo e poi tagliate i cantucci.

Metteteli su un fianco e cuoceteli  5 minuti per lato a 160°.



Cantucci morbidi senza glutine, ricetta natalizia

Con questa nostra ricetta partecipiamo alla raccolta Un biscotto free per Natale del blog Shake your free life.

Auguro a tutti voi un 2017 meraviglioso e ricco di sorprese!
Print Friendly, PDF & Email

Comments (2)

  • Araba Felice 2 anni ago Reply

    Bella questa ricetta, mio nipote è celiaco quindi capita a fagiolo! In bocca al lupo per il blog 🙂

  • Valeria 2 anni ago Reply

    Grazie Stefania, in effetti è una ricettina interessante e al posto dei cranberries e cioccolato puoi mettere quello che vuoi!
    Crepi il lupo!

Leave a Reply

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: