Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato è un dolce che amo molto preparare nella stagione invernale. Questa mia versione  è nata una volta che dovevo prepararne uno per due amici vegani e dovevo cercare quindi di non utilizzare nè burro nè uova; ne è venuta fuori la variante che tutt’oggi preparo con entusiasmo e che richiede pochissimi ingredienti.

Ingredienti:

– 2 tavolette da 100g di cioccolato fondente
– 180g di biscotti secchi
– 1 manciata di pistacchi
– 1 manciata di scorze d’arancia candita


Procedimento:

– Sbriciolate grossolanamente i biscotti

– Fate fondere le 2 tavolette con 2 mestoli d’acqua e versate il cioccolato sui biscotti impastando man mano

– Aggiungete i pistacchi e le scorze d’arancia candita (se l’avete fatta in casa darà un aroma meraviglioso!)

– Potete infine aggiungere qualche goccia di liquore a piacere.

 

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Comments (2)

  • anna 3 settimane ago Reply

    domani devo preparare il salame di cioccolata per amici e non ricordavo le dosi, così ho spulciato sul tuo blog e come sempre trovo quello che mi serve, in più, mi piace la variante con l’arancia e senza burro. Domani lo preparo e poi ti farò sapere anche se non ho dubbi che sar buonissimo! grazieee

    Alessandro 3 settimane ago Reply

    In genere è molto apprezzato, direi che puoi provare a vedere se ti facciamo fare un figurone 😉 facci sapere! Un abbraccio

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