Crostata con farina di riso

La perfetta crostata senza glutine

Ecco una ricetta per fare la frolla utilizzando la farina di riso; l’ho trovata qui e mi è molto piaciuta.
Premetto che, personalmente, l’ho trovata abbondante come dosi! Infatti sono riuscito a fare due crostate, seppur di diverse dimensioni.
Ve la condivido volentieri. Mia è la marmellata di limoni usata per farcire la crostata rettangolare; per quella rotonda ho invece usato una marmellata di more fatta da mia mamma.
(Non ho ancora imparato a fare delle strisce decenti ma spero mi perdonerete :-))

Ingredienti:

 300 g farina di riso
100 g fecola di patate
50 g amido di mais
8 g di xantano
2 uova intere
225 g di burro
200 g di zucchero (io ne ho usati 180)
1 pizzico di sale
1 scorza di limone grattugiata

Procedimento

Realizzate la frolla unendo gli ingredienti e lavorandoli fino ad ottenere una palla di pasta liscia.
Per la marmellata di limoni ho invece utilizzato 3 limoni grossi non trattati, da cui ho ricavato alla fine 300 g di polpa, 150 g di zucchero e una mela piccola compresa di buccia.
Ho lasciato macerare la polpa di limone una giornata con lo zucchero e poi l’ho fatta andare a fuoco lento con la mela fino a raggiungere la densità desiderata.
 
 
 
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