Regalo goloso per Natale
Non acquisto spesso libri di ricette, ma quando lo faccio è perché proprio non riesco a resistere.
Un investimento che non ho mai rimpianto è stato Regali golosi di Sigrid Verbert: pieno di ricettine sfiziose per dei regali da leccarsi i baffi, dai dolci ai salati ai vasetti, con molti consigli utili sia per la preparazione che per il confezionamento…che dire, Il Cavoletto non delude mai!

Tra le ricette testate mi è piaciuta moltissimo quella dei cookies al cioccolato bianco e pistacchi. Non avendo questi ultimi, li ho sostituiti con delle noci di macadamia, e il risultato è stato ugualmente strepitoso!
Ingredienti (per circa 30 biscotti)
farina 220 g
zucchero di canna 200 g
cioccolato bianco 100 g
noci di macadamia (o pistacchi) 60 g
burro morbido 110 g
uovo 1
estratto di vaniglia
lievito ½ cucchiaino
bicarbonato ½ cucchiaino
sale ½ cucchiaino
Procedimento
Sbattete il burro morbido con lo zucchero, aggiungete l’uovo e la vaniglia e amalgamateli. Incorporate poi la farina, il lievito e il bicarbonato setacciati. Infine aggiungete il cioccolato e le noci tritate grossolanamente.
Amalgamate il tutto con un cucchiaio e staccate delle cucchiaiate di impasto formando delle palline molto piccole e disponetele su una teglia. Cuocete a 150° per 20 minuti.
Appena cotti i biscotti sono friabili, prima di spostarli aspettate che si raffreddino; durano anche un paio di settimane in una scatola di latta.

*Avvertenza: creano dipendenza!
Semplicemente meravigliosi!!! Davvero complimenti ??????
Grazie! ?