Al momento stai visualizzando Cookies al cioccolato bianco e noci di macadamia

Cookies al cioccolato bianco e noci di macadamia

Regalo goloso per Natale

Non acquisto spesso libri di ricette, ma quando lo faccio è perché proprio non riesco a resistere.
Un investimento che non ho mai rimpianto è stato Regali golosi di Sigrid Verbert: pieno di ricettine sfiziose per dei regali da leccarsi i baffi, dai dolci ai salati ai vasetti, con molti consigli utili sia per la preparazione che per il confezionamento…che dire, Il Cavoletto non delude mai!
 Cookies con noci di macadamia e cioccolato bianco
 Tra le ricette testate mi è piaciuta moltissimo quella dei cookies al cioccolato bianco e pistacchi. Non avendo questi ultimi, li ho sostituiti con delle noci di macadamia, e il risultato è stato ugualmente strepitoso!

Ingredienti (per circa 30 biscotti)

farina 220 g
zucchero di canna 200 g
cioccolato bianco 100 g
noci di macadamia (o pistacchi) 60 g
burro morbido 110 g
uovo 1
estratto di vaniglia
lievito ½ cucchiaino
bicarbonato ½ cucchiaino
sale ½ cucchiaino

Procedimento 

Sbattete il burro morbido con lo zucchero, aggiungete l’uovo e la vaniglia e amalgamateli. Incorporate poi la farina, il lievito e il bicarbonato setacciati. Infine aggiungete il cioccolato e le noci tritate grossolanamente.

Amalgamate il tutto con un cucchiaio e staccate delle cucchiaiate di impasto formando delle palline molto piccole e disponetele su una teglia. Cuocete a 150° per 20 minuti.

Appena cotti i biscotti sono friabili, prima di spostarli aspettate che si raffreddino; durano anche un paio di settimane in una scatola di latta.

 Cookies con noci di macadamia e cioccolato bianco
*Avvertenza: creano dipendenza!
Print Friendly, PDF & Email

Questo articolo ha 2 commenti.

  1. Francesca Federica Pozzi

    Semplicemente meravigliosi!!! Davvero complimenti ??????

    1. golosiitineranti

      Grazie! ?

Lascia un commento