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Chi siamo

La consapevolezza di quello che si cucina, del perché lo si cucina e per chi,

dà godimento e appaga i sensi: dalla scelta degli ingredienti alla preparazione della tavola,

dall’abbinamento delle portate all’accompagnamento dei vini.

[La cucina del buon gusto, Simonetta Agnello Hornby e Maria Rosario Lazzati]

Siamo “golosi itineranti” grazie a questo libro, che nella sua semplicità ha saputo ricordarci che l’amore per la cucina nasce dalle tradizioni delle mura di casa e si trasmette come un dono a coloro per i quali cuciniamo o semplicemente apparecchiamo la tavola, è un condividere ed è soprattutto un ricevere qualcosa di infinitamente familiare dentro.

 

Amici da quando per la prima volta ci siamo conosciuti sui banchi di scuola elementare nel (lontano) 2000: legatissimi sin da subito, pur essendoci persi di vista per qualche anno, ci siamo ritrovati e abbiamo continuato a coltivare la nostra amicizia; da una comune passione per lo spadellare in cucina è nata l’idea di questo blog, inizialmente per condividere le nostre ricette, fino a diventare un vero e proprio progetto di condivisione delle nostre esperienze non solo tra i fornelli di casa, ma anche esplorando le varie cucine regionali e internazionali; attraverso i vari viaggi in giro per l’Italia e per l’estero infatti, condividiamo con entusiasmo le diverse realtà e tradizioni enogastronomiche locali per noi significative con lo scopo di diffondere soprattutto il piacere della buona tavola non solo tra le mura di casa!