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Gnocchi di rapa rossa con fonduta di Casatella trevigiana

 Gli gnocchi sono quella cosa golosa che dà sempre soddisfazione mangiare! Nella ricetta di oggi li proviamo a base di rapa rossa accompagnati da una cremosa e fumante fonduta di Casatella Trevigiana DOP, il cui sapore lievemente acidulo si sposa bene con la dolcezza dello gnocco di rapa.

Ingredienti

2 rape rosse

500g di patate

farina 00 q.b.

250g Casatella Trevigiana DOP

1 noce di burro

noce moscata o pepe a piacere

Procedimento

Cominciate con il lessare le patate e sbollentare, a parte, le rape; queste ultime infatti, vi consiglio di lasciarle leggermente indietro di cottura rispetto alle patate.

Su una spianatoia, lavoratele dopo averle precedentemente pelate e schiacciate, unendo di volta in volta la farina finché necessario; questo tipo di impasto rimane comunque un po’ più umido e morbido, quindi vi suggerisco di non eccedere con la farina per evitare che gli gnocchi risultino troppo duri una volta cotti. Realizzate quindi dei salsicciotti di impasto e tagliatene un po’ alla volta per dare la forma agli gnocchi.

A questo punto fateli cucinare per qualche minuto in acqua bollente e salata, mentre nel frattempo fate sciogliere la Casatella su una noce di burro in un tegame.

Servite disponendo la fonduta alla base e gli gnocchi sopra, spolverizzando con noce moscata o pepe a piacere. Bijou!

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