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Torta salata broccoli e patate

Che buone le torte salate! Non posso fare a meno di prepararne una ogni due settimane, possibilmente con ingredienti di stagione o seguendo semplicemente il mio estro.

Per arrivare a questa ricetta sono partita – come mio solito – da un ingrediente di cui avevo particolarmente voglia: i broccoli.

Non mi andava la pasta pancetta e broccoli, così ho provato ad abbinarli alle patate in questa fantastica torta salata!

Il risultato è davvero gustoso e il procedimento abbastanza veloce.

Ingredienti

1 broccolo grande

200 g di crescenza

1 uovo

3 g di parmigiano grattugiato

2 patate medie

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda

sale, pepe e olio evo q.b.

Procedimento

Lessate il broccolo in acqua bollente e salata per circa 10 minuti; deve diventare più morbido ma senza sfasciarsi, una volta pronto scolatelo e tagliatelo a pezzi. In un’altra pentola lessate le patate sempre in acqua bollente, in questo caso ci vorrà almeno mezz’ora. Saranno pronte quando le potrete infilzare facilmente con la forchetta; a questo punto scolatele, sbucciatele e tagliatele a pezzi grossolani.

Unite la crescenza al parmigiano e sbattetela assieme all’uovo; unite le verdure raffreddate, salate e pepate il tutto.

Foderate una tortiera con la sfoglia e versateci dentro il ripieno della torta, spolverizzando con un altro po’ di parmigiano.

Infornate a 180° per 40 minuti, fino a quando la torta non sarà ben dorata.

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