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Un’esplosione di sapore: i pomodorini confit

Questa è probabilmente la ricetta più semplice del mondo ma anche una delle più buone. I pomodorini confit non sono altro che pomodorini cotti in forno con gli aromi che preferite, tuttavia il risultato non è affatto banale. Potete metterli nell’insalata, in una quiche, in un’insalata fredda…io ci condisco anche la pasta da quanto mi piacciono.

Potete utilizzare sia ciliegini che datterini, ma io personalmente preferisco i secondi perché hanno un gusto più deciso e una volta cotti sono delle vere e proprie esplosioni di gusto.

Procedimento:



Non dovete fare altro che lavare i pomodorini (la quantità che preferite, tenete conto che in cottura si rimpiccioliscono) e tagliarli a metà; disponeteli su una teglia foderata di carta da forno con la parte interna rivolta verso l’alto.

Io amo metterci sale, un pizzico di zucchero, aglio a pezzetti, origano, rosmarino e infine un filo d’olio. Potete benissimo metterci le erbe che preferite, o anche dei semi…a vostro piacimento!

Cuoceteli per 40 minuti in forno a 150°. Fateli raffreddare e gustateli (sono ottimi anche da soli).

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