Loading...

“Pesto” di carciofo

Per variare i condimenti della nostra pasta ecco un saporito pesto realizzato con i gambi di carciofo. Quando non sapete come fare la pasta questa può essere un’idea sfiziosa e di semplice realizzazione, per di più molto primaverile!

Ingredienti:

– 5/6 gambi di carciofo

– mezzo scalogno

– 1 manciata di prezzemolo tritato

Procedimento:

– Frullate i gambi del carciofo grossolanamente e fate rosolare in una padella antiaderente lo scalogno, dove aggiungerete anche i gambi e un mestolo di acqua leggermente acidulata con limone (per non far ossidare i gambi)

– Lasciate andare a fuoco lento fino a che i gambi non si saranno inteneriti; aggiustate di sale e coprite a fine cottura con olio a crudo

– A piacere aggiungete del prezzemolo tritato.

 

Print Friendly, PDF & Email

No Comments

  • Mila 7 mesi ago Reply

    Pesto senza pinoli o altra frutta secca? Mi ispira!!!! Buon week end

Leave a Reply

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: