Loading...

Muffin al té matcha e cioccolato

Quando ho fatto questi muffin non sapevo come sarebbero venuti. Avevo in mente l’accoppiata matcha/cioccolato, ma volevo dei muffin belli soffici e umidi dentro; allora mi è venuto in mente un’altra ricetta che faccio spesso, in cui si mette il mascarpone al posto del burro…et voilà! Questi dolcetti sono non buoni, di più: il matcha si sente bene perché ho abbondato, il cioccolato a pezzi ci sta benissimo e come previsto il mascarpone li ha resi morbidissimi. Non mi credete? Non vi resta che provarli…



Ingredienti per 14 muffin

250 g di farina 00

210 g di zucchero semolato

3 cucchiaini di tè matcha in polvere

1/2 bustina di lievito

3 uova

250 g di mascarpone

1/2 bicchiere di latte (temp. ambiente)

80 g di cioccolato fondente

Montate le uova con lo zucchero per 5 minuti buoni, così il composto si gonfia bene; unite il mascarpone e amalgamatelo fino a rendere l’impasto liscio. Aggiungete il matcha e il cioccolato tagliato a pezzi grossolani e mescolate. Infine unite farina e lievito setacciati. Per quanto riguarda il latte, vedete in base a com’è l’impasto se è necessario metterlo tutto. Alla fine dovreste ottenere un impasto cremoso ma abbastanza fisso.

Foderate gli stampini da muffin con dei pirottini e mettete due cucchiaiate di impasto per ogni pirottino. Cuocete a 180° per circa 20 minuti.

Print Friendly, PDF & Email

No Comments

Leave a Reply

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: