Loading...

Torta tre farine alle pere

L’ho chiamata “tre farine” perché le farine che compongono questo dolce sono tre, e cioè quella di kamut, quella di orzo e quella di riso; l’impasto base può essere adattato alla frutta di stagione o arricchito con una goccia di liquore o una granella di frutta secca, secondo i gusti e la creatività!

Ingredienti:

90g farina di kamut

80g farina di riso

30g farina di orzo

1 uovo

3 cucchiai di olio di semi

120g zucchero di canna chiaro

1 bustina di lievito

300ml latte di soia (o altro latte vegetale)

Procedimento:

– Lavorare lo zucchero con l’uovo fino ad ottenere un impasto spumoso

– Setacciare e unire le farine e il lievito, poi aggiungere a zucchero e uovo mescolando

– Aggiungere il latte a filo amalgamando bene tutti gli ingredienti

– Aggiungere la frutta sulla superficie e infornare per circa 30-40 minuti a 180°.

 

Print Friendly, PDF & Email

No Comments

Leave a Reply

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: