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Insalata estiva di farro

Con mia somma gioia si è aperta la stagione delle insalate fredde: di pasta, di riso, di cereali vari…le possibilità sono infinite! E assieme alle insalate inauguriamo anche i pic nic…ma questa è un’altra storia!

Il farro è un cereale molto versatile, ottimo sia per le zuppe sia come piatto unico, ed è il protagonista di questa ricetta semplicissima da realizzare ma molto gustosa.

Il pesto di pomodori secchi e basilico dà un tocco molto italiano a questo piatto e vi consiglio di abbondare con le porzioni: vi verrà voglia di mangiare il pesto a cucchiaiate…



Ingredienti (per 2 porzioni)

140 g di farro perlato

6 pomodori secchi sott’olio

4 noci

6 foglie grandi di basilico

80 g di quartirolo (o il formaggio che preferite)

parmigiano grattugiato a piacere

sale, pepe e olio evo

Cuocete il farro in acqua bollente e salata per 20 minuti circa (regolatevi in base alle indicazioni sulla confezione). Nel frattempo preparate il pesto: unite in un mixer i pomodori secchi, le noci, le foglie di basilico lavate, il parmigiano, il sale e l’olio a piacere. Mixate il tutto fino ad ottenere un pesto “rustico”, non troppo vellutato. Tagliate il quartirolo a cubetti e unite il tutto al farro scolato e ormai freddo.



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No Comments

  • Mila 8 mesi ago Reply

    Tra un po mi sa che faranno capolino anche nella mia tavola!!!

  • Valeria 8 mesi ago Reply

    Il bello delle insalate fredde è che ci puoi mettere tutto quello che vuoi 🙂 comunque questa è davvero buona!

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