Avevo voglia di un dolcetto e ho provato a crearne uno utilizzando la farina integrale e quella di castagne; quest’ultima ha un sapore particolarmente deciso per cui se non la si usa come ingrediente principale, affinchè non prevalga sugli altri va usata in dosi inferiori, e così’ facendo regala agli impasti un piacevole retrogusto.
Ingredienti:
Procedimento:
– Setacciare le farine insieme
– Lavorare il burro morbido con lo zucchero di canna affinchè venga un composto bello cremoso, poi aggiungere l’uovo e lavorare tutti gli ingredienti insieme
– Grattuggiare una delle mele sulle farine e la scorza del limone, mescolando per incorporare, infine aggiungere un pizzico di sale
– Unire tutti gli ingredienti insieme e lavorare per amalgamarli bene, aggiungere i pinoli e il latte di riso (eventualmente dosatelo, l’impasto non deve essere nè troppo liquido nè troppo compatto)
– Versate nello stampo: potrebbe essere utile “sporcare” il fondo con le pangrattato per assorbire l’umidità creata dalla mela grattuggiata; infornate a 180° per circa mezzora. Quando si è raffreddato, servite cosparso di zucchero a velo.

No Comments