Loading...

Muffin noci pecan e cannella

Ho preso l’idea di questa ricetta da Gail’s, una catena di bakery molto rinomata a Londra. Quando ho assaggiato i loro muffin con crumble di noci pecan e cannella mi sono perdutamente innamorata. Se capitate a Londra vi consiglio di andarci, ce ne sono varie sedi sparse per la città.



A più di un anno di distanza mi sono finalmente decisa a farli, anche se i miei sono diversi e più veloci (purtroppo ultimamente ho poco tempo). Il risultato è comunque soddisfacente, se vi piacciono le noci pecan li apprezzerete sicuramente.

Ingredienti per 12 muffin

300 g di farina 00
100 di zucchero di canna
mezza bustina di lievito
sale
1 uovo
200 g di latte
100 g di burro
1 cucchiaino di cannella
20 g di zucchero di canna
una noce di burro pomata
50 g di noci pecan
5 g di cannella
Montate lo zucchero con l’uovo fino a renderlo spumoso; aggiungete il burro fuso ormai freddo e il latte continuando a utilizzare le fruste. Unite la farina, la cannella, il lievito e il sale fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versate due cucchiai di impasto nei pirottini posizionati nello stampo per muffin.
Preparate il crumble: tagliate le noci pecan grossolanamente e unitele a zucchero, cannella e burro morbido, mescolando il tutto.
Mettete un cucchiaino di crumble in cima a ogni muffin e infornate per 20 minuti a 180°.

* Aggiunta facoltativa: macinate 20-30 g di noci pecan e unitele all’impasto, io la prossima volta proverò così.

 
Print Friendly, PDF & Email

No Comments

Leave a Reply

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: