Loading...

Plumcake agli agrumi con farina di farro

Oggi si cucina…a quattro mani!
Per realizzare questo dolce abbiamo provato a inventarci questa ricetta e il risultato ci ha lasciato abbastanza soddisfatti, così la proponiamo anche a voi: un plum cake morbido dove protagonisti sono gli agrumi, che in questa stagione sono pieni di profumo e di colore!

Ingredienti:

– farina di farro 150g
– farina 0 100g
– 2 uova
– 140g zucchero di canna chiaro
– 1 bustina di lievito
– 1 arancia intera grande o 2 di piccole dimensioni
– la scorza di 2 limoni
– kumquat (noi avevamo a disposizione dei kumquat canditi che pertanto abbiamo utilizzato adagiandoli sulla superficie del dolce; potete tuttavia, a piacere, metterli nell’impasto o usarli come preferite)
– 80g di burro morbido
– 1 pizzico di sale

Procedimento:

– Lavorate il burro morbido con lo zucchero
– Incorporate le uova una alla volta
– Frullate l’arancia per intero (eventualmente anche il kumquat) e, insieme alla scorza di limone, incorporatele all’impasto
– Setacciate le farine e il lievito, poi uniteli all’altro impasto mescolando ed evitando che si formino grumi
– Versate l’impasto in uno stampo imburrato o ricoperto di carta da forno e infornate a 180° per 40 minuti circa (forno pre-riscaldato)
Chiaramente in cucina non c’è mai limite alla fantasia, e potete sperimentare questa ricetta arricchendola ad esempio con frutta secca o gocce di cioccolato, però a noi è piaciuto tanto anche così 🙂
Print Friendly, PDF & Email

No Comments

  • Zia Ralù 10 mesi ago Reply

    sicuramente ottimo!!!

  • Valeria 10 mesi ago Reply

    Ciao Ralù, grazie per il commento! E'un plumcake molto profumato!

Leave a Reply

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: