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Cookies americani di Sarah

Ultimamente ho voglia di cioccolato, così ho rifatto una ricetta ormai super collaudata di Sarah del blog Fragola&Limone, che più di una volta mi ha dato ispirazione. Lei a sua volta ha rielaborato una ricetta di Call me cupcake, un blog svedese che consiglio a tutti i golosi.
La cosa bella di questi cookies è che, come dice Sarah, sono spetascio free, ossia il burro non li sfascia durante la cottura (rischio che si può avere con questi biscotti). Inoltre c’è un ingrediente specialissimo: lo zucchero muscovado. Non utilizzate uno zucchero di canna qualsiasi, perché il muscovado dà quel gusto caramellato che contraddistingue questi biscotti.
Inutile dire che uno tira l’altro, quindi meglio farne tanti!

Ingredienti per 30 biscotti

400 gr di farina 00

80 gr di zucchero semolato

200 gr di zucchero muscovado (io 180 g)

150 gr di burro fuso e ormai freddo

1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio

un pizzico di sale

1 uovo a temperatura ambiente

1 tuorlo a temperatura ambiente

1/2 bacca di vaniglia

150 gr di gocce di cioccolato fondente (io una tavoletta e mezza tagliata in modo grossolano)



Preriscaldate il forno ventilato a 160°.
Iniziate  mettendo a sciogliere il burro, poi lasciatelo raffreddare mentre preparate gli altri ingredienti. Tagliate il cioccolato e mettetelo in frigo.

Unite la farina, il sale ed il bicarbonato.

In un’altra ciotola mescolate i due zuccheri, i semi di vaniglia ed il burro ormai a temperatura ambiente.

In quest’ultima ciotola aggiungete l’uovo ed il tuorlo , mescolate bene e poi aggiungete la farina con il bicarbonato. Impastate il tutto fino ad ottenere una sorta di frolla molto morbida.

A mano unite il cioccolato spezzettato.

Foderate una teglia con carta forno, prelevate un poco di impasto e ottenete delle palline non più gradi di una noce. Disponetele sulla teglia distanziate e cuocete i cookies per 15 minuti.
 
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