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Buon San Valentino! Torta al cioccolato e lime

Sono sempre stata dell’idea che San Valentino fosse una festa commerciale e consumista, ma la verità è che ogni scusa è buona per fare un bel dolcetto (e per andare a cena fuori)! Poi è sempre bello festeggiare con la propria dolce metà.
 Così anche quest’anno ho sfoderato il mio fantastico stampo a forma di cuore con la cerniera e mi sono messa all’opera.
Ho preso la ricetta dal libro di John Whaite; per chi non lo conoscesse, è un giovane e talentuoso pasticciere, vincitore di The Great British Bake Off (amo quel programma!).
Il suo libro è pieno di ricette goduriose e stavolta la mia attenzione è stata catturata da questa torta, molto semplice ma d’effetto.

Ingredienti

220 g di Bourbon biscuits*
50 g di burro salato
Una lattina da 397 g di latte condensato
2 tuorli
Buccia e succo di 4 lime
* I Bourbon biscuits sono dei biscottini inglesi al cacao farciti di crema al cioccolato, introvabili in Italia. Li ho sostituiti con le Chicche di cacao della Mulino Bianco, in alternativa potete a anche utilizzare degli Oreo ripieni di cioccolato.
Rivestite con carta da forno uno stampo per crostate da 20 cm di diametro.
Mettete i biscotti e il burro in un mixer e riduceteli a un composto farinoso, poi aiutandovi con le mani distribuitelo sul fondo dello stampo e sui bordi, compattando bene il tutto.
Fate raffreddare in frigo per almeno mezz’ora.
Accendete il forno a 180°.
Sbattete con le fruste elettriche il latte condensato, i tuorli, la scorza e il succo dei lime. Versate la farcitura nel guscio della torta e infornate per 20-25 minuti. La crema si dovrà solo rassodare.
Fate raffreddare e mettete la torta in frigo per almeno due ore prima di servirla.
 
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