Loading...

Pasta e sarde

Con due pomodorini farebbe certamente estate, ma perchè rinunciare a una succulenta pasta con le sarde anche in questi mesi freddi?

Ingredienti per 6 persone:

– 1kg di sarde pulite e prive di lisca
– 4 grossi spicchi d’aglio
– 2 peperoncini
– qualche cappero dissalato
– prezzemolo q.b.
– sale q.b.

Procedimento:

 
 La parte più difficile di questa pasta è pulire le sarde, se qualche buona anima non l’ha fatto prima per voi! Diciamo che non è tanto difficile ma fa perdere un po’ di tempo, quindi assicuratevi di averne
– Pulite le sarde lasciandole aperte a metà
– Tritate gli spicchi d’aglio con i peperoncini e i capperi, poi soffriggeteli in una padella unta d’olio
– Rosolate insieme le sarde per qualche minuto aggiustando di sale, a fine cottura aggiungete del prezzemolo tritato e un filo d’olio, lasciando riposare il condimento nel frattempo che cucinate la pasta
– Quando la pasta è cotta servite con il sugo di sarde aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura.
Print Friendly, PDF & Email

No Comments

Leave a Reply

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: