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Lasagnetta di tofu e spuma di rapa rossa con granella di pistacchio

Il tofu per me rappresenta sempre una nuova sfida perchè non è facile elaborare una ricetta che possa renderlo appetitoso visto il suo gusto marcato e non facilmente gradevole; tuttavia rappresenta una buona fonte di proteine non solo per vegetariani e vegani: chi pratica molto sport come me ad esempio, può infatti alternare a carne, pesce, uova e formaggio, a piatti a base di tofu.
In questa ricetta ve lo propongo così preparato, con una spuma di rapa rossa e granella di pistacchi.

Ingredienti:

– tofu al naturale (circa 200 grammi)
– un paio di rape rosse piccole già cotte o 1 di medie dimensioni
– una manciata di granella di pistacchio
– noce moscata
– sale e pepe q.b.
 

Procedimento:

– Per prima cosa dovete affettare il panetto di tofu e poi arrostirlo sulla piastra, spennellandolo preventivamente con della salsa di soia o dell’olio e scottandolo velocemente da entrambi i lati; potete anche preventivamente marinarlo -se conoscete già questo ingrediente- come più vi piace, magari con spezie o erbe aromatiche
– Frullate le rape con un mestolo della loro acqua di cottura, aggiustando successivamente con sale e pepe e un filo d’olio; infine grattugiate anche un po’ di noce moscata. Un’altra variante più saporita di questo passo è aggiungere alle rape anche delle olive nere denocciolate (in questo caso aggiustate dopo di sale perchè le olive ne rilasceranno e rischiate di avere un piatto eccessivamente sapido)
– A questo punto realizzate gli strati alternando il tofu alla spuma di rapa rossa aggiungendovi in mezzo un po’ di granella di pistacchio; suggerisco di avere una base di spinacini o di altra verdura che preferite! 
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