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Cantucci morbidi senza glutine per iniziare bene l’anno

È passato quasi un mese da quando abbiamo aperto il nostro blog.
Per noi è stata un po’ come la coronazione di un sogno che avevamo nel cassetto!
Con tempi e modalità diverse ci siamo appassionati alla cucina e ogni volta che ci vedevamo non facevamo che parlare di ricette e abbinamenti, esaltandoci per l’utilizzo di un ingrediente insolito e consultandoci per nuove idee.
Non dimentichiamo l’importanza che per noi hanno il viaggio e la scoperta: quante volte ci siamo detti “Lì ho assaggiato questo, devo provare a farlo anch’io!” o “Dobbiamo andare a provare quel ristorantino!”
E poi, tra una chiacchiera e l’altra è nata l’idea, inizialmente quasi buttata lì per scherzo: perché non apriamo un blog di cucina e viaggi???
Ed eccoci qua.
Il blog è ancora in fase di avvio, ma è stato ugualmente un mese molto proficuo, pieno di idee e nuove collaborazioni.
Quindi quale modo migliore per festeggiare di fare dei biscottini?
Che questa ricetta sia di buon auspicio per il nuovo anno, speriamo che sia divertente e pieno di soddisfazioni come è stato per noi l’ultimo mese!

 

Ingredienti per 16 cantucci

120 g di farina senza glutine
60 g di farina di grano saraceno
1 uovo
90 g di zucchero
50 g di cranberries
50 g di cioccolato fondente
50 ml di latte
sale 1 pizzico
1 cucchiaino di bicarbonato
mezza bustina di lievito
1 cucchiaino di cannella
zucchero a velo q.b.
 
Accendete il forno a 180°.
Montate l’uovo con lo zucchero fino a renderlo spumoso; aggiungete la cannella e il bicarbonato sciolto nel latte e lavorate ancora l’impasto.
Unite i cranberries e il cioccolato spezzettato e mescolate con un cucchiaio di legno.
Infine aggiungete le due farine setacciate assieme al lievito e al sale. A questo punto dovreste aver ottenuto un impasto colloso; foderate una teglia con carta forno e sporcatela con dello zucchero a velo. Dopodiché versate l’impasto sulla teglia e con le mani sporche di zucchero a velo formate un salsicciotto. Cospargetelo con altro zucchero e infornate a 180° per 30 minuti.
Il panetto di impasto si gonfierà e avrà l’aspetto di un enorme biscotto ovale.

Una volta passati i 30 minuti sfornate e fate raffreddare per mezz’ora.

Tagliate il panetto a metà per lungo e poi tagliate i cantucci.

Metteteli su un fianco e cuoceteli  5 minuti per lato a 160°.







Con questa nostra ricetta partecipiamo alla raccolta Un biscotto free per Natale del blog Shake your free life.

Auguriamo a tutti voi un 2017 meraviglioso e ricco di sorprese!

Valeria&Alessandro
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Comments (2)

  • Araba Felice 11 mesi ago Reply

    Bella questa ricetta, mio nipote è celiaco quindi capita a fagiolo! In bocca al lupo per il blog 🙂

  • Valeria 11 mesi ago Reply

    Grazie Stefania, in effetti è una ricettina interessante e al posto dei cranberries e cioccolato puoi mettere quello che vuoi!
    Crepi il lupo!

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