Loading...

Crostata con farina di riso

Ecco una ricetta per fare la frolla utilizzando la farina di riso; l’ho trovata qui e mi è molto piaciuta. Premetto che, personalmente, l’ho trovata abbondante come dosi! Infatti son riuscito a fare due crostate, seppur di diverse dimensioni. Ve la condivido volentieri. Mia è la marmellata di limoni usata per farcire la crostata rettangolare; per quella rotonda ho invece usato una marmellata di more fatta da mia mamma.
(Non ho ancora imparato a fare delle strisce decenti ma spero mi perdonerete :-))



Ingredienti:

300g farina di riso
100g fecola di patate
50g amido di mais
8g di xantano
2 uova intere
225g di burro
200g di zucchero (io ne ho usati 180)
1 pizzico di sale
1 scorza di limone grattugiata
Per la marmellata di limoni ho invece utilizzato 3 limoni grossi non trattati, da cui ho ricavato alla fine 300g di polpa, 150g di zucchero e una mela piccola compresa di buccia. Ho lasciato macerare la polpa di limone una giornata con lo zucchero e poi l’ho fatta andare a fuoco lento con la mela fino a raggiungere la densità desiderata.
 
 
 
Print Friendly, PDF & Email

No Comments

Leave a Reply

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: