Loading...

Coda di rospo con pesto di pomodorini secchi e semi di finocchio

La coda di rospo (o rana pescatrice) è un pesce che si presta bene a vari tipi di cottura (al forno, lessa, in umido) e la cui carne, soda e magra, deve essere esaltata da condimenti saporiti ma non eccessivamente forti.

Nella ricetta che vi propongo la cucino al forno e preparo un pesto di pomodorini secchi e semi di finocchio da mettere sopra al pesce a fine cottura; come accompagnamento, una semplice insalata di patate al prezzemolo.

Ingredienti (per 4 persone):

1,3kg di coda di rospo
1 manciata di pomodorini secchi sott’olio
1 manciata di semi di finocchio
pepe q.b.
1kg di patate
prezzemolo q.b.

Procedimento:

– Disporre la coda di rospo su una pirofila, unta con poco olio sul fondo e in superficie, pepando a piacere il pesce; lasciar cucinare per circa mezz’ora a 180°

– Nel frattempo preparate il pesto: con la mezzaluna tritate insieme i pomodorini e i semi di finocchio

– A cottura ultimata, cospargete il pesto ottenuto sopra il pesce e servite.

 

Print Friendly, PDF & Email

No Comments

Leave a Reply

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: